I vantaggi del sedano

Il sedano (Apium graveolens var. Dulce) è una varietà vegetale della famiglia Apiaceae, comunemente usato come un vegetale. I semi di sedano sono usati anche come spezia.

Contiene potassio, magnesio, fosforo e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. E’  composto per circa il 90% da acqua; per questo motivo è anche diuretico e depurativo. Inoltre ontiene luteina,un antiossidante protettivo per il cervello.

E’ un valido alleato per chi soffre di ipertensione arteriosa, infatti può aiutare a ridurne i valori. Il succo di sedano, può essere un aiuto contro i reumatismi.

Inoltre ha pochissime calorie e può offrire quindi un ottimo espediente per insaporire salse e sughi senza aumentarne  il potere calorico. Dal sedano si può ricavare un prezioso olio essenziale con notevoli proprietà antiossidanti.

I benefici del Sedano:

  • Aiuta a combattere le cellule tumorali
  • Riduce la pressione alta
  • Potenzia gli ormoni sessuali
  • Riduce il colesterolo cattivo
  • Proprietà anti-infiammatorie
  • Regolatore alcalino del corpo
  • Migliora il sistema digestivo
  • Promuove la salute cardiovascolare
  • Riduce i sintomi dell’artrite
  • Ha proprietà antisettiche
  • Previene le infezioni del tratto urinario nelle donne

Può essere un ingrediente perfetto in diverse preparazioni: minestre, verdure saltate in padella, ma anche crudo in insalata o sotto forma di succo. Un piatto veloce da fare: brasate sedani,  cipolle tagliate a pezzi e serviteli insieme a noci e formaggio fresco.

Rispondi